29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / За три дня в Красноармейском районе погибла женщин...
02 января 2022, 10:05 01747

За три дня в Красноармейском районе погибла женщина в огне, загорелись три бани, дом и авто

В минувшие праздничные дни в Красноармейском районе произошло несколько пожаров. Есть погибший и пострадавший.
За три дня в Красноармейском районе погибла женщина в огне, загорелись три бани, дом и авто

16+

За несколько часов до боя курантов 31 декабря вспыхнула баня в селе Миасском на улице Кирова. По версии специалистов, пожар произошел из-за неправильного устройства или неисправности печи. Во время возгорания объекта пострадал подросток, пытаясь самостоятельно потушить огонь до приезда пожарных. Он был госпитализирован.

30 декабря зарегистрированы два пожара. В 9 часов утра загорелся деревянный дом в селе Миасском на улице Свободы. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. С огнем боролись девять бойцов пожарно-спасательной части №64.

А в 15 часов из-за, предположительно, неправильного устройства печи загорелась баня в селе Канашево на улице Советской. В огне уничтожена часть перекрытия и стен.

Печальный рекорд в статистике пожаров зафиксирован сегодня, 2 декабря. На пульт диспетчера ЕДДС по Красноармейскому району в 7 часов 15 минут поступило сообщение о возгорании жилого дома. Пожар произошел на Разъезде №6 возле поселка Дубровка. На место происшествия немедленно выехали бойцы пожарно-спасательной части, сотрудники ОМВД, скорая помощь. После тушения дома подтвердилось печальное предположение: в огне погибла женщина. Обстоятельства произошедшего выясняются оперативно-следственной группой ОМВД по Красноармейскому району.

В селе Миасском огнем уничтожен моторный отсек автомобиля УАЗ. В этот же день на улице Первомайской в районном центре повреждена при пожаре внутренняя отделка бани. Причина все та же: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. 

Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов.

Их основные причины:

  • – недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки – расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа.
  • – производится розжиг печи легковоспламеняющимися жидкостями; используются дрова, длина которых превышает размеры топливника; перекаливаются печи; оставляются открытыми дверки топок.
  • – неправильно сложенная печь тоже может стать причиной пожара в доме. Потому не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления.
  • – перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также не поручайте детям надзор за ними.

И главное: при обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщить по телефону 01 или 112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий