29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Вместо чая – коньяк! Контрафактный алкоголь создав...
18 января 2022, 13:06 01123

Вместо чая – коньяк! Контрафактный алкоголь создавали на территории Сосновского района

В Челябинской области обвиняемые в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции предстанут перед судом. Они производили и сбывали поддельный алкоголь под марками популярных брендов.
Вместо чая – коньяк! Контрафактный алкоголь создавали на территории Сосновского района

16+

По данным сайта Министерства внутренних дел РФ, в Челябинской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции.

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении четверых граждан, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании средств индивидуализации товаров», – сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В тесном сотрудничестве с коллегами и Челябинской, Тюменской и Курганской областей сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России удалось пресечь незаконную деятельность злоумышленников.

В арендованных помещениях в Сосновском районе они изготавливали поддельные крепкие алкогольные напитки под марками популярных брендов.

Оперативникам удалось обнаружить порядка 90 тысяч готовых к реализации немаркированных бутылок с водкой и коньяком известных наименований, а также еще около 30 тысяч емкостей со спиртосодержащей жидкостью найдены в большегрузном автомобиле, который сообщники отправили в Магнитогорск. Общая стоимость товара превысила 30 миллионов рублей. 

По всей видимости преступники и дальше планировали заниматься незаконной деятельностью, ведь в их распоряжении были самодельный аппарат по розливу алкогольной продукции, автоматизированная производственная линия, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и поддельные этикетки, а также еще около 12 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

«Следует отметить, что в целях конспирации соучастники часто меняли телефонные номера, общение между ними происходило на национальных языках, в речи использовались закодированные слова, например, слово «чай» обозначало «коньяк». При перевозках немаркированной алкогольной продукции изготавливались товарно-транспортные накладные на сухие строительные смеси. Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 171.1, частью четвертой статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство», – подчеркивает Ирина Волк.

Установить и задержать четырёх фигурантов дела удалось в 2020 и 2021 годах. Теперь дело за судебной инстанцией. Ведь на сегодняшний день уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Сосновский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: МВД России

Добавить комментарий