22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Избил, но претензий не имею! Красноармейский суд н...
07 февраля 2022, 12:20 01455

Избил, но претензий не имею! Красноармейский суд не отменил решение о наказании рецидивиста

Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении сожителя потерпевшей. Преступление подобного рода мужчина совершил не впервые.
Избил, но претензий не имею! Красноармейский суд не отменил решение о наказании рецидивиста

16+

Из-за нанесенных побоев, за угрозу убийством, за грабеж, женщина обратилась к правосудию, как уточнено на сайте Красноармейского районного суда.

Как установлено на предварительном следствии, преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшей совершил противоправные действия. При этом он использовал холодное оружие и угрожал убийством.

Избив женщину, он похитил в присутствии посторонних людей у нее 8 тысяч рублей. Протрезвев, нарушитель закона, как сообщила потерпевшая, «загладил причиненный вред и потерпевшие друг к другу претензий не имеют».

«Но суд, учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который совершил преступление не впервые, отрицательно характеризуется по месту жительства, совершает преступления в отношении женщин с одной из которых сожительствует, в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие доказательств реального заглаживания вреда, пришел к выводу о том, что, прекращение дела не будет соответствовать целям и задачам защиты прав и законных интересов потерпевших, отвечать требованиям справедливости и целям правосудия», – уточнено на сайте ведомства krasnoar.chel.sudrf.ru.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ст. 116.1, ст. 116.1, ст. 116.1, ч.1 ст. 161, ч.1 ст. 119 УК РФ, назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с испытательным сроком. Приговор был вынесен в ноябре 2021 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий