13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе бесследно исчезли породис...
11 февраля 2022, 11:06 01934

В Красноармейском районе бесследно исчезли породистые собаки

В поселке Лазурном Красноармейского района не могут найти двух питомцев. По словам хозяев, собаки "самоеды" как будто испарились в воздухе.
В Красноармейском районе бесследно исчезли породистые собаки

6+

Шестые сутки в поселке Лазурном продолжаются поиски двух собак породы "самоед". Питомцы семьи Поповых были запряжены в ездовые сани – нарты, от которых оторвался специальный трос (канат) – потяг. Вечером 5 февраля дружелюбные и свободолюбивые животные сорвались и убежали в неизвестном направлении.

«Мы ищем собак, неравнодушные ребята помогают вечерами: кто-то сидит в интернете, выкладывают объявления. Помогают много людей, сочувствуют, но собаки еще не нашлись. Информации нет вообще никакой, как будто собаки просто испарились. Две большие пушистые собаки не могут просто так исчезнуть, чтобы их никто в посёлке не видел. Мы думаем, что кто-то их вывез на машине, либо кто-то закрыл у себя. Мы уже в каждый дом принесли распечатку о пропаже собак, весь посёлок в курсе!», – поделилась Алена Попова.

В семье Поповых 20 собак, пять из которых – самоеды. Со своими питомцами они участвуют в выставках, мероприятиях посвященных гуманному отношению к животным. Семья занимается волонтерской деятельностью: помогают владельцам животных найти пропавших питомцев. Как призналась хозяйка собак, всех спасают, а своих не смогли.

Уважаемые жители, если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении самоедов, сообщите в редакцию или хозяевам по телефону: 8 9227355771.

Отметим, это не единственный случай пропажи собак в Красноармейском районе. Так, 9 февраля в поселке Петровском пропала собака породы "бигль". Хозяева ищут питомца.

 

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Алёна Попова, vk.com/petrovka174

Добавить комментарий