22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Эвакуация в праздник. Пожар в многоквартирном доме...
09 марта 2022, 15:22 01710

Эвакуация в праздник. Пожар в многоквартирном доме в селе Алабуга повредил пять квартир

Еще одно крупное возгорание произошло в Красноармейском районе в праздничные выходные. На этот раз серьезно пострадал многоквартирный дом.
Эвакуация в праздник. Пожар в многоквартирном доме в селе Алабуга повредил пять квартир

12+

В Международный женский день в селе Алабуга в двухэтажном доме загорелась одна из квартир на первом этаже. Специалистам еще предстоит выяснить причину воспламенения. По данным, поступившим в ЕДДС района, очаг пожара возник на кухне у пожилой хозяйки квартиры.

Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать всех соседей. В итоге пламя повредило стены и уничтожило личные вещи и мебель в квартире. Помимо этой пострадало еще четыре жилплощади в доме: от жара и огня потрескались стекла на окнах, из-за дыма стены, мебель и потолки покрылись копотью.

Глава Алабугского поселения Сергей Синицын в течение всего дня находился на месте происшествия, организуя и эвакуацию, и помощь землякам.

«На помощь подоспели местыне жители. Артем Шаихов вынес из горящей квартиры троих. Александр Панов, Владимир Панов и Андрей Немытов удерживали на своих плечах лестницу, по которой спустились мужчина и женщина. Помогали спасать людей Григорий Ворошнин, Олег Бабкин, Артем Шаихов, Сергей Синицын. Школьники Сергей Мякотин, Данил Мякотин, Кирилл Немытов забрасывали снегом горящие комнаты, а затем держали покрывало, на которые спрыгивали дети из окон – дошкольник, ученик и две женщины. Выйти через дверь было просто невозможно», – рассказывает Сергей Петрович.

Благодаря слаженным действиях людей, пришедших на помощь, к счастью, происшествие обошлось без пострадавших. На месте пожара работали бойцы 212 и 64-й пожарных частей. Они обошли каждую квартиру и проверили, чтобы жильцы покинули дом. 

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Наталья Павленко

Добавить комментарий