Опасный очаг! Собака в Красноармейском районе заразилась бешенством
Три дня назад в ветеринарный отдел Красноармейского района был доставлен труп собаки, предположительно имеющей признаки заболевания бешенством.
16+
«При опросе владельца животного было установлено, что собака проживала на территории частного двора, расположенного между деревней Сычево и поселком Лазурным. Помимо нее, в данном подворье содержались еще четыре собаки. В один из дней у одной собаки поменялось поведение, выражающееся в повышенной агрессивности к другим собакам, а также к владельцу. Животное кидалось на всех, у него поменялся голос. В связи с неадекватным поведением, собака была закрыта в сарае, где она ожесточенно грызла окружающие предметы. Через некоторое время животному удалось вырваться из сарая, и оно в течение нескольких дней терроризировало всех вокруг, не давая владельцам выйти на улицу», – рассказал Дмитрий Клименко, заведующий ветеринарным отделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция».
К сожалению, собака была вынужденно убита и доставлена в ветеринарную станцию. На основании полученных данных, а также отсутствии вакцинации против бешенства, специалистами ветеринарной станции было принято решение о направлении трупа животного для исследования на наличие вируса бешенства в ветеринарную лабораторию. Вчера по результатам исследований у животного диагностировано заболевание бешенством.
«В настоящее время готовятся документы о наложении ограничительных мероприятий (карантина) на эпизоотический очаг (частное подворье), в котором содержалось больное животное, а также проводится комплекс мер по недопущению распространения вируса бешенства на близлежащую территорию», – отметила Татьяна Зырянова, главный ветеринарный врач ОГБУ «Красноармейская ветстанция» УГИВМ, г. Троицк.
Специалисты ветстанции еще раз настоятельно рекомендует позаботиться о вашем здоровье и здоровье ваших питомцев через вакцинацию животных против бешенства в любом из подразделений ОГБУ «Красноармейская ветстанция». Ведь это особо опасное, неизлечимое заболевание общее для человека и животных.