22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Серийный вор задержан! Его цель – имущество частны...
23 марта 2022, 11:23 01058

Серийный вор задержан! Его цель – имущество частных домов красноармейцев

Сотрудники полиции Красноармейского района вновь возбудили уголовное дело по статье «Кража». На этот раз им удалось задержать подозреваемого сразу в нескольких инцидентах.
Серийный вор задержан! Его цель – имущество частных домов красноармейцев

12+

По сообщению Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Лазурного о краже из ее частного дома. В один день она лишилась электроники и бытовой техники, стоимость которых составила около 54 тысяч рублей.

Установить подозреваемого в преступлении сотрудникам полиции удалось быстро: ранее судимый за аналогичные преступления житель поселка Слава сразу попал под подозрение. 41-летний задержанный мужчина пояснил, что в частный дом он попал через окно, выдавив створку.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность жителя поселка Слава Красноармейского района к совершению серии краж из частных домов. Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенное имущество частично изъято и возвращено владельцу», – проинформировала Оксана Вигерич.

Отметим, что с начала 2022 года в ОМВД России по Красноармейскому району поступило 10 заявлений о краже товарно-материальных ценностей. В связи чем сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой проявить бдительность.

Памятка по предупреждению и пресечению совершения противоправных посягательств на объекты хранения товарно-материальных ценностей:

  • обратите внимание на техническую укрепленность окон, дверей, запасных входов (выходов), смежных стен объектов с подъездами, квартирами, жилыми домами;
  • оборудуйте объект средствами инженерно-технической укрепленности, которые предназначены для усиления конструктивных элементов объектов, обеспечивающих необходимое противодействие проникновению в охраняемую зону и взлому;
  • установите системы охранной (охранно-тревожной) сигнализации. Но не стоит доверять сомнительным охранным организациям;
  • установите систему видеонаблюдения.

Помните: сохранность вашего имущества будет достигнута только при соблюдении всех мер безопасности!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: guberniya.tv

Добавить комментарий