28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сотни метров кабеля, люки, заборы обнаружены на пу...
05 апреля 2022, 08:38 0805

Сотни метров кабеля, люки, заборы обнаружены на пунктах приемки в Челябинской области

В Челябинской области почти 500 нелегальных приемных пунктов металла закрыты.
Сотни метров кабеля, люки, заборы обнаружены на пунктах приемки в Челябинской области

12+

По участившимся жалобам о кражах в частном секторе, на предприятиях было немедленно принято решение. Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Михаил Скоков потребовал пресечь факты организации нелегальной работы пунктов металлоприема на Южном Урале. Об итогах подробно рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области на сайте 74.мвд.рф.

«Силами подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, участковых уполномоченных и в сфере безопасности дорожного движения на территории региона пресечена деятельность 475 нелегальных пунктов приема лома черных и цветных металлов. 330 участников незаконной деятельности привлечены к административной ответственности по статьям 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), 14.2 (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – поделились информацией в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенных мероприятий подтвердилось, что на территориях нелегальных пунктов приема металлолома много похищенного имущества: медный кабель, чугунные люки, металлическая посуда, предметы железного забора, элементы кузова автомобиля. Большая часть сданного цветмета оказалось предметом хищения по 11 уголовным делам, возбужденным по статье 158 УК РФ (кража). Кроме того, собраны оперативные материалы, указывающие на признаки совершения преступлений, предусмотренных статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Главное управление МВД России по Челябинской области уведомляет, что реализация металлолома – это вид деятельности, требующий специального разрешения. Оформить его могут только предприниматели и юридические лица, прошедшие государственную регистрацию. За нелегальный оборот черного и цветного металлолома действующее законодательство предусматривает ответственность. В сфере уголовного законодательства за противоправные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: 74.мвд.рф

Добавить комментарий