22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Первые пожары из-за неосторожности людей зафиксиро...
11 апреля 2022, 09:24 0696

Первые пожары из-за неосторожности людей зафиксированы в Красноармейском районе

В прошедшее воскресенье в Красноармейском районе зафиксировано начало пожароопасного сезона. Из-за нарушения правил пожарной безопасности на территории муниципалитета произошло три случая возгорания сухой травы.
Первые пожары из-за неосторожности людей зафиксированы в Красноармейском районе

6+

Причиной горения травы в Красноармейском районе назвали беспечность. Один из пожаров произошел в поселке Петровском: на площади 150 кв.м произошло возгорание сухой травы. Второй – в селе Канашево, где горела сухая трава на площади 100 кв.м. Третий – в поселке Луговом.

Привлечены к тушению были пожарно-спасательные части №36, 64, 52 в составе 12 человек на трех специализированных автомобилях. Благодаря оперативной работе бригад ближайшие строения от огня не пострадали.

Каждый случай загорания сухой травы – это серьезная опасность, огонь возникает моментально и распространяется на открытых участках примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра.

Практически все травяные палы происходят по вине человека: при выжигании травы, мусора, из-за хулиганских действий, оставленного без присмотра костра, брошенного окурка.

Уважаемые жители, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

  • – не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек
  • – не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров
  • – не оставляйте костер горящим после покидания стоянки
  • – не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву
  • – очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, подворий
  • – не бросайте горящие спички и окурки
  • – не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Сотрудники ОНД и ПР по городу Копейску и Красноармейскому району напоминают об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае уничтожения чужого имущества в результате сжигания сухой травы, грозит возбуждением уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.

В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 101 или 112, 8 35150 555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий