21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 25 лет грозит насильнику из дома-интерната «Черему...
14 апреля 2022, 11:38 01051

25 лет грозит насильнику из дома-интерната «Черемушки» в Красноармейском районе

Громкое дело в Красноармейском районе о наказании за насилие над детьми завершается.
25 лет грозит насильнику из дома-интерната «Черемушки» в Красноармейском районе

16+

На четверть века поместить в тюрьму и компенсировать моральный вред в сумме 16 миллионов требует вменить гособвинитель в отношении насильника.

В Красноармейском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними. Жертвами 55-летнего южноуральца стали воспитанники дома-интернат.

«Прокурор в полном объеме поддержал предъявленное подсудимому обвинение, запрошено наказание в виде 24 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой в детских дошкольных, воспитательных и образовательных учреждениях, детских учреждениях здравоохранения сроком на 12 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области в ТГ-канале

Это громкое уголовное дело было заведено в 2019 году в отношении 55-летнего южноуральца, которого дети-сироты из Лазурненского детского дома звали «дядя Сережа». По информации ведомства, девять несовершеннолетних признавались, что мужчина брал их на прогулку, а о фактах насилия следственным органам стало известно от приемных родителей, которым дети рассказали о своем жутком прошлом. История вышла на федеральный уровень. Интернат тогда закрыли, а оставшихся детей распределили по другим детдомам. Председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился передать дело об изнасиловании детей в Москву.

Сторона государственного обвинения в полном объеме вчера поддержала обвинение, предъявленное подсудимому. Ему запрошено наказание в виде 24 лет лишения свободы. При этом первые десять лет мужчина должен провести в тюрьме, а оставшийся срок – в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор поддержал исковые требования потерпевших о взыскании 16 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

С последним словом подсудимый выступит 22 апреля.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий