21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Масло с привкусом обмана производят в Челябинской ...
18 апреля 2022, 11:54 0920

Масло с привкусом обмана производят в Челябинской области четыре предприятия

Штраф в 7,5 млн рублей не приостановил выпуск фальсификата в Челябинской области.
Масло с привкусом обмана производят в Челябинской области четыре предприятия

16+

В закрытом городе Челябинской области четыре предприятия на одной площадке фасовали одинаково неправильный продукт под разными брендами.

«Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям по итогам заседания областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором шла речь об итогах надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции в Челябинской области, обратилось в территориальное управление Роспотребнадзора с просьбой внести в таблицу «Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов» четырех производителей фальсифицированного масла: ООО «Росмол», ООО «Велда», ООО «Уральский маслозавод», ООО «Продстандарт. Особенно хочется предостеречь от закупок фальсификата рядовых покупателей и социальные учреждения региона, которые обеспечивают питанием детей, стариков и больных сограждан», – отметила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Как оказалось, вышеперечисленные предприятия осуществляют свою деятельность в закрытом городе Озерске.

Здесь на одной производственной площадке зарегистрированы несколько юридических лиц, использующих одно оборудование и одни и те же помещения для выработки фальсифицированных товаров под разными брендами и торговыми марками.

В апреле названия фирм-нарушителей по просьбе Управления Россельхознадзора были внесены в таблицу Роспотребнадзора «Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов», как отмечено на сайте rospotrebnadzor.ru.

Данные предприятия, к примеру, выпускают масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» № м.д.ж. 72,5%, сладко-сливочное несоленое «Традиционное Белорусское» высший сорт с массовой долей жира 82,5 %.

По словам врио руководителя управления Россельхознадзора Анатолия Литовченко, пробы от продукции этих предприятий отбирались Россельхознадзором в различных регионах страны – в магазинах и социальных учреждениях Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл, Кировской, Курганской и Оренбургской областей.

Как показали лабораторные исследования, во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе, поэтому реализуемая продукция не может называться сливочным маслом.

Своими действиями производители вводят в заблуждение покупателей и нарушают требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Управление Россельхознадзора применяет к нарушителям все возможные административные меры (к примеру, они были оштрафованы в течение трех последних лет на 7,5 млн рублей), но, тем не менее, фальсифицированная продукция продолжает поступать потребителям, в том числе в социальные учреждения.

Управление Россельхознадзора рекомендует перед проведением закупок проверять поставщиков и производителей, чтобы не приобрести фальсифицированную продукцию.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Добавить комментарий