03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе жители не дожарили шашлык...
18 апреля 2022, 12:15 01441

В Красноармейском районе жители не дожарили шашлыки

Патрульно-контрольные группы в Красноармейском районе предупреждают об опасности.
В Красноармейском районе жители не дожарили шашлыки

6+

На территории города Копейска и Красноармейского района с начало пожароопасного сезона ведут работу по предупреждению палов и пожаров патрульно-контрольные группы. Задача патрульно-контрольной группы – выявление и своевременное пресечение нарушений требований пожарной безопасности.

В зоне пристального внимания специалистов – дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам.

Сотрудники чрезвычайного ведомства совместно с представителя Красноармейского лесхоза рассказывают жителям о пожароопасной обстановке на территории области, о мерах пожарной безопасности, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб.

«При проведении очередного патрулирования 16 апреля было выявлено, что в поселке Мирном Красноармейского района хозяин одного из подворий сжигал сухую растительность в металлической бочке. В течение всего периода использования открытого огня мужчина контролировал горение, за что участники патрульно-контрольной группы его похвалили. Но всё же ещё раз проговорили о правилах пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара и напомнили телефоны вызова экстренных служб», – отметила Валерия Соболева, дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Копейску и Красноармейскому району.

Кроме того, в лесу около поселка Миасского Красноармейского района были выявлены любители отдохнуть на природе и пожарить шашлыки, совсем не думая о том, что разведение костров для приготовления пищи в лесной зоне запрещено. По просьбе сотрудника Красноармейского лесхоза костёр для приготовления пищи был потушен, с данными гражданами была проведена профилактическая беседа.

Напоминаем, при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должны быть не менее пяти метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов – не менее двух метров.

Особое внимание при патрулировании было обращено на минерализованные полосы по периметру населенных пунктов: села Миасского, поселка Мирного, деревни Ильино, поселка Лесного, села Черкасово, деревни Сычево. Рейды патрульно-контрольных групп будут проводятся регулярно в зависимости от погодных условий на всей поднадзорной территории.

Специалисты напоминают: использование открытого огня в лесу запрещается. Официально с 11 апреля в Красноармейском районе объявлено начало пожароопасного сезона.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: пресс-служба ОНДиПР по Копейску и Красноармейскому району

Добавить комментарий