21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жители двух улиц села Миасского ссорятся из-за мус...
21 апреля 2022, 15:04 01047

Жители двух улиц села Миасского ссорятся из-за мусора в ручье

В центре старой части села Миасского в Красноармейском районе обнаружились завалы хлама.
Жители двух улиц села Миасского ссорятся из-за мусора в ручье

16+

Ручей, через который осуществляется сброс талых вод на естественную площадку ландшафта на правобережье в селе Миасском Красноармейского района, просто завален многолетними сбросами мусора. Причем, большая канава зажата между огородами домовладений двух улиц – Горького и Политотдела.

Человеку стороннему через чужие огороды сюда ТКО не пронести! Но в то же время все жители категорически заявляют, что они бережно относятся к природе. А хлам, среди которого старые телевизоры, останки диванов и горы пластиковой тары, очевидно, сброшены с неопознанного летающего объекта.

На место происшествия по зову неравнодушных выехали журналист «Маяка», специалисты Миасского сельского поселения и депутаты районного Собрания. В итоге жители не признались в сопричастности к захламлению территории. А иные жильцы даже утверждают, что именно в таком хаосе им существовать не в тягость, а в радость.

Еще года два назад мощный поток талых вод заливал дома и участки на этих двух улицах. Именно с того момента силами сельской администрации и муниципалитета установлена дренажная труба и ежегодно производится ее расчистка и канавы ручья. А когда угроза подтопления миновала, людям эта площадка приглянулась для накопления домашних отходов.

Сельская администрация готова провести сход жителей улиц, чтобы найти совместное решение проблемы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий