03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Первые лесные пожары зафиксированы в Красноармейск...
22 апреля 2022, 15:23 0930

Первые лесные пожары зафиксированы в Красноармейском районе

За сутки огнем в Красноармейском районе пройдено более 20 гектаров леса.
Первые лесные пожары зафиксированы в Красноармейском районе

16+

Сезон пожаров на ландшафтах и в лесах Красноармейского района открыт. За минувшие сутки огонь прошелся по 22 гектарам березовых лесов и по ландшафтной территории Севастьяновского участкового лесничества. На пульт диспетчера ЕДДС по Красноармейскому району поступило 21 апреля семь сообщений об обнаруженных очагах.

На первые пожары оперативно были направлены специалисты местной лесоохранной службы. Но когда за короткий промежуток времени возникли еще два пожара, пришлось вызывать подмогу.

«Я позвонил в лесхоз и попросил оказать содействие в локализации огня. Скоро приехали, можно сказать, универсальные бойцы предприятия. В обычные дни они лесоводы, водители и мастера участков, а в период пожаров – незаменимые спасатели лесов», – отметил Василий Сорокин, староста поселка Березово.

Во главе с начальником производственного участка Ильдаром Ханмурзиным трактористы Сергей Вотчесов, Ильнур Гарипов, Александр Прохоров, водитель Юрий Романов и лесовод Габидулла Хайрулин четыре часа опахивали, тушили и окарауливали две горящие ландшафтные площади. Бригада не допустила продвижение фронта пламени к ценным насаждениям.

Причина возникновения ландшафтных и лесных пожаров выясняется. Но, как показывает практика, без человеческого участия трава не вспыхнет.

Напомним, распоряжение главы Красноармейского района 11 апреля установлено начало пожароопасного сезона в лесах на территории муниципалитета. Потому нарушение правил пожарной безопасности преследуется в соответствии с законодательством сурово и безапелляционно.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий