21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Деревни в Красноармейском районе обследованы с выс...
25 апреля 2022, 09:52 0922

Деревни в Красноармейском районе обследованы с высоты полета квадрокоптера

Ситуация с пожарами в лесах Красноармейского района отслеживается с неба.
Деревни в Красноармейском районе обследованы с высоты полета квадрокоптера

12+

Борьба с лесными и ландшафтными пожарами продолжается в Красноармейском районе ежедневно. С первых апрельских дней в лесном фонде Красноармейского, Бродокалмакского, Севастьяновского, Сугоякского участковых лесничеств зафиксировано восемь очагов горения, которые локализованы в итоге на 76,6 га. Пострадало, в том числе, восемь гектаров хвойных молодняков. 

Кроме того, огонь прошелся по 153 га ландшафтных площадей. При этом очевидные факты подтверждают, что трава полыхала в районе деревень Чурилово, Федоровка и поселка Петровского из-за преднамеренно поджога. Предстоящая неделя в связи с подобными недальновидными действиями граждан ожидается напряженной, ведь почти летняя погода без осадков спровоцирует быстрое распространения пламени от любого источника огня.

Лесные пожары наносят огромный ущерб, как природе, так и человеку. Беречь лес во всех регионах страны помогает внедрение новой техники для борьбы с лесными пожарами.

Сотрудниками ОНДиПР по городу Копейску и Красноармейскому району совместно со специалистами по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Челябинской области были проведены профилактические рейды на подведомственной отделу территории. Так проводился осмотр территории вблизи Луговского поселения.

«Теперь специалисты, благодаря квадрокоптерам, смогут быстрее обнаруживать природные пожары, оперативно оценивать масштабы горения леса, определять направление распространения огня, а также находить пути подъезда техники для оперативного тушения пожаров. Такая разведка местности позволит быстрее справляться со стихией», отметила Валерия Соболева, дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Копейску и Красноармейскому району.

Специалист ведомства напомнила, что 21 апреля недалеко от деревень Луговского поселения поселка бушевал большой ландшафтный пожар, который затем перешёл в лесной. В результате пострадало около 22 га лесных насаждений. А самое страшное – создавалась угроза близлежащим населенным пунктам и постройкам.

«21 апреля все было спокойно. Я на территории комплекса занимался своими делами, как вдруг увидел огонь, который быстро двигался в сторону комплекса, со стороны поля. Я не стал медлить сел за руль трактора и принялся опахивать территорию вокруг зданий», – рассказывает владелец комплекса гостиницы Константин Максимов.

Органами дознания по фактам пожаров в лесах проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, ко всем нарушителям будут приняты самые суровые наказания, в том числе и к лицам, которые имеют земельные участки, но используют их не по назначению.

Сотрудники МЧС, лесхоза, пожарно-спасательных подразделений обращаются к жителям и гостям района: не разводите костры в траве, тщательно тушите окурки и горелые спички, строго соблюдайте все правила пожарной безопасности.

В случае необходимости сообщайте о пожарах по телефонам экстренных служб: 101, 112, 8 (35150) 555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Копейску и Красноармейскому району

Добавить комментарий