22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова горят дома! В Курганской области введен режи...
29 апреля 2022, 10:17 01030

Снова горят дома! В Курганской области введен режим ЧС, под угрозой сёла

В Курганской области эвакуируют население из-за природных пожаров рядом с сёлами.
Снова горят дома! В Курганской области введен режим ЧС, под угрозой сёла

12+

С 28 апреля на всей территории Курганской области по решению правительственной комиссии введён режим чрезвычайной ситуации. Здесь идет борьба с пожарами, которые перекидываются на населенные пункты. Эвакуируют жителей. Свердловские и челябинские спасатели направлены в Курганскую область для борьбы с огнем.

«Тушение пожара осложняет аномально жаркая для региона погода с температурой воздуха + 27 градусов и порывами ветра от 15 метров в секунду и более», – рассказали для kikonline.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Для тех, кто не может переждать опасность у родственников, открыты пункты временного размещения в районных школах. Сообщается о том, что огнем уже уничтожены несколько домов.

26 апреля удалось потушили ландшафтный пожар в Левашово, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. Здесь установлен виновника возгорания.

«Гражданин, управляя транспортным средством с неисправной выхлопной системой, двигаясь в поле, допустил возгорание сухой травянистой растительности, создав угрозу распространения огня на постройки микрорайона», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Оказалось, что пожар произошел на площади в 10 гектаров, с огнем боролись 51 человек личного состава МЧС и 14 единиц техники. Пожарным помогали местные жители. Ликвидировать возгорание удалось с трудом только через три часа.

Но пламя подбирается не только к населенным пунктам, но и к трассам. 27 апреля начался лесной пожар вдоль трассы «Екатеринбург – Шадринск – Курган». Дорогу перекрыли на протяжении больше 10 км.

28 апреля поступили сообщения о ландшафтных пожарах в поселке Моревское в Варгашинском районе, где погибла женщина 1955 года рождения, и вблизи СНТ «Малиновка» города Кургана. Огонь распространился на 60 гектаров, сгорели 22 строения. Пожарным потребовалось почти 5,5 часов, чтобы локализовать пламя.

В Красноармейском районе Челябинской области ежедневно фиксируются пожары в лесном фонде и на ландшафте. За 29 дней апреля огонь локализован на общей площади 143,65 га лесного фонда и на 312 га ландшафтных участков.

Уважаемые жители и гости района, будьте бдительны, сообщайте о возгораниях и не посещайте лес, не поджигайте мусор и сухую траву.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анатолий Артамонов/kikonline.ru

Добавить комментарий