22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе дым от ландшафтного пожа...
09 мая 2022, 10:55 0765

В Красноармейском районе дым от ландшафтного пожара ухудшил видимость

Горят бани, полыхает лес и трава в Красноармейском районе.
 В Красноармейском районе дым от ландшафтного пожара ухудшил видимость

12+

За прошедшие сутки пожарно-спасательные части не только Красноармейского района, но и прилегающих муниципальных образований не отдыхали. Два пожара в итоге были локализованы на площади в 18 гектаров в лесном фонде по направлениям Дубровка-Привольный, Сычево. Дважды силы МЧС ликвидировали горение камыша, мусора на общей площади в 35 га. Один из ландшафтных пожаров в 3,5 километрах от деревни Сычево, в том числе на территории давно заброшенных теплиц,  спровоцировал мощную дымовую завесу. Все проезжающие мимо на автомобилях жители и гости старались запечатлеть дымовой столб на телефон, чтобы поделиться  в соцсетях впечатлениями. Вполне вероятно, что внимательность водителей, в том числе из-за ухудшенной видимости, снизилась. В результате произошло одно ДТП, в котором пострадала женщина. Её оперативно доставили в лечебное учреждение города Копейска. Дальнейшее движение автотранспорта некоторое время осуществлялось через Вахрушево.

Кроме лесного фонда и пустырей, вчера сгорели две бани, хозпостройки и частично пострадал торговый сетевой объект. Причины уточняются.

Напомним, в Красноармейском районе с 4 мая установлен особый противопожарный режим. Соблюдение правил пожарной безопасности – теперь главная составляющая спокойной, благоприятной обстановки в населенных пунктах, в лесах, на ландшафтах.

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района 9-10 мая сохраняется высокая пожарная опасность  (IV класс горимости леса по региональной шкале).

В случае обнаружения очага огня, немедленно сообщайте по телефонам: 112 или 8(35150)555-95.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий