28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / При очистке канализационного колодца в Красноармей...
25 мая 2022, 13:56 01195

При очистке канализационного колодца в Красноармейском районе пострадал мужчина

Чрезвычайное происшествие произошло вчера в поселке Мирном Красноармейского района. Благодаря оперативным действиям трагедии удалось избежать.
При очистке канализационного колодца в Красноармейском районе пострадал мужчина

16+

По улице Пионерской появилась необходимость прокачать канализационный колодец. При его осмотре одному из мужчин стало плохо, и он потерял сознание. Второй решил оказать ему помощь. К счастью, им быстро сумели помочь местные жители и бригада строителей, работающие неподалеку. Они вытащили пострадавших еще до приезда медиков и оказали помощь. Одного из мужчин госпитализировали в больницу села Миасского, второй после прохождения осмотра врачами отправился домой.

«Мужчина, который спустился в колодец, не является сотрудником коммунального предприятия поселения. Причины, которые побудили его спуститься в колодец, будем выяснять. Мы поддерживаем связь с его родными, и они подтверждают, что его состояние стабилизизировалось», – поделилась начальник ЖКХ "Козыревское" Зульфия Ахмаметьева.

После происшествия было принято решение срочно вновь во всех коммунальных предприятиях провести инструктаж по технике безопасности, с ужесточением разрешений по спуску в колодцы. Подобные мероприятия разрешено проводить только под личным контролем руководителя и только при наличии спецоборудования для защиты работника!

Напомним, что трагическое происшествие при спуске в канализационный коллектор произошло в апреле этого года. Несчастный случай на сельскохозяйственном предприятии унес жизни двух человек.

Подобные трагедии всегда происходят одинаково. Один человек спускается в колодец, ему становится плохо, он теряет сознание. Второй тут же лезет его спасать и также теряет сознание. Поэтому нужно знать, помнить и соблюдать технику безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: kp40.ru

Добавить комментарий