28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / За два выходных дня четверо грибников заблудились ...
14 июня 2022, 06:44 0792

За два выходных дня четверо грибников заблудились в лесах Красноармейского района

Увлекательная охота за грибами в Красноармейском районе вновь завершилась дезориентацией.
За два выходных дня четверо грибников заблудились в лесах Красноармейского района

12+

11 июня в 13 часов в ЕДДС по Красноармейскому району поступило сообщение о том, что в лесу в районе села Бродокалмак заблудились трое грибников. Они оставили автомобиль на дороге и отправились на поиски даров природы. Когда потерявшиеся поняли, что не могут определиться на местности, сообщили о происшествии в службу спасения по телефону 112. На поиски отправилась группа спасателей, но через полчаса поступило сообщение, что грибники самостоятельно вышли на дорогу и сориентировались с местонахождением своей машины.

На следующий день в 15 часов 40 минут диспетчер принял новое сообщение: грибник заблудился в районе села Устьянцево. На поиски выезжали четверо спасателей ПСЧ №64 из села Миасского, трое специалистов поисково-спасательной службы города Челябинска на квадроцикле, глава сельского поселения, лесничий, 10 местных жителей. Они прочесывали лесной массив до 19 часов 50 минут, пока не поступил сигнал «отбой». Грибник самостоятельно сумел выйти к деревне Шибаново.

Напомним, что в этот сезоне это не первые случаи дезориентации грибников. В начале июня в Красноармейском районе спасатели день искали жителя Копейска.

Уважаемые грибники, к любому походу в лес, в том числе за грибами, нужно подготовиться и тщательно продумать, что взять с собой.

Главное, ноша не должна быть тяжелой и все должно помещаться в одном рюкзаке. Обязательно в наборе грибника должна быть еда и вода, нож не только для того, чтобы срезать грибы, дождевик, резиновые сапоги, аптечка, репелленты, пригодятся спички, мобильный телефон, но обязательно полностью заряженный. Новичкам лучше отправляться в лес в сопровождении более опытного грибника, который поможет отличить ядовитые грибы от съедобных, покажет грибные места и расскажет, как себя вести в лесу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий