13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В ДТП в Красноармейском районе пострадал ребенок н...
16 июня 2022, 14:23 02355

В ДТП в Красноармейском районе пострадал ребенок на мотоцикле

В поселке Мирном сегодня произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, виной которому стал несовершеннолетний водитель мотоцикла.
В ДТП в Красноармейском районе пострадал ребенок на мотоцикле

12+

Погонять с ветерком на мотоцикле или мопеде – мечта многих подростков. Но далеко не все из них понимают, что, оказавшись за рулем, нужно иметь на это разрешение в виде удостоверения, а также жизненно важно соблюдать правила дорожного движения. В таких случаях главную ответственность несут взрослые, позволившие своему ребенку рисковать здоровьем или даже жизнью.

В Красноармейском районе за прошедший период 2022 года произошло уже два ДТП с участием несовершеннолетних, управляющими мотосредствами. Второй из этих инцидентов случился сегодня в поселке Мирном.

По данным сотрудников Госавтоинспекции Красноармейского района, на одной из дорог населенного пункта мальчик 2009 года рождения, управляя кроссовым мотоциклом, в нарушении правил проезда перекрестка не уступил дорогу автомобилю марки Форд. Машина двигалась по главной дороге. В результате столкновения ребенка госпитализировали с переломом и многочисленными ссадинами всего тела.

Нужно отметить, что ребенок был в шаге от трагедии. Жизнь ему спас мотошлем, который, к счастью, он надеть не забыл.

«Хочется обратиться к родителям, которые сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим чадам. Уважаемые родители, воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения. При управлении мопедом и мотоциклом водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А» соответственно, и должен быть в застегнутом мотошлеме», – отметил Руслан Шагиахметов, начальник ОГИБДД по Красноармейскому району.

Руслан Шагиахметов также подчеркнул, что родители тех детей, которые пострадали в ДТП на мотоциклах, совершенно не думают об опасности для ребенка и окружающих, покупая ему такую дорогую игрушку.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Госавтоинспекция Красноармейского района, очевидец происшествия

Добавить комментарий