03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Более 11 тонн овощей и фруктов с сюрпризом поступи...
17 июня 2022, 08:22 0937

Более 11 тонн овощей и фруктов с сюрпризом поступили в Челябинскую область

Четыре тонны фруктов перед продажей в Челябинской области обработают от вредителей.
Более 11 тонн овощей и фруктов с сюрпризом поступили в Челябинскую область

12+

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям за неделю выявлено три случая заражения карантинными вредными насекомыми 11,2 тонны завезенных и вывозимых фруктов, отметили на сайте rsn-chel.ru.

«При вывозе семи тонн лимонов Аргентинского происхождения из России в Казахстан выявлены красная померанцевая щитовка. А при ввозе 1,17 тонн абрикосов в Россию из Узбекистана обнаружена персиковая плодожорка. В трех тоннах нектаринов из Киргизии найдена восточная плодожорка. Признаки заражения подтверждены экспертизой, проведенной в Челябинским филиалом подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», – уточнили в ведомстве.

Специалисты Управления Россельхознадзора разрешили выпуск в Республику Казахстан лимонов, зараженных щитовкой, так как «с учетом действующего законодательства и того, что все виды щитовок распространяются только с посадочным материалом, выявление их на плодах не несет угрозы окружающему растительному миру и человеку».

Партии нектаринов и абрикосов будут реализованы только после проведения обеззараживания методом фумигации и проведения повторного фитосанитарного контроля за наличием карантинного вредителя.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Photo by form PxHere

Добавить комментарий