12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Семь нарушений миграционного законодательства выяв...
07 июля 2022, 12:10 0820

Семь нарушений миграционного законодательства выявлено в Красноармейском районе

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию мигрантов.
Семь нарушений миграционного законодательства выявлено в Красноармейском районе

16+

В Красноармейском районе проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2022». Сотрудники полиции зафиксировали нарушения в семи случаях, двоим объявлена депортация, заведено одно уголовное дело.

«На территории Красноармейского района на законных основаниях пребывают 1100 иностранных граждан, 935 из них прибыли из Республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргыстан и Китай с целью осуществления трудовой деятельности в различных сферах производства района. Чаще всего труд иностранных рабочих используется в строительной сфере и в сельском хозяйстве. При проведении операции сотрудниками ОМВД обследованы тепличные хозяйства, объекты строительства. Особое внимание уделено выявлению фактов «фиктивной» регистрации и «резиновых адресов», – отметила начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Красноармейскому району Ольга Бабина.

При проведении пяти проверочных мероприятий в теплицах и строительных объектах района выявлено семь нарушений миграционного законодательства, а именно в отношении двух граждан принято решение о депортации за пределы РФ и возбужден уголовное дело по фактам фиктивной регистрации граждан. По выявленным нарушениям будут взысканы административные штрафы на общую сумму 19 тысяч рублей, как отмечено в группе полиции в соцссети.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Ольга Бабина/vk.com/krasnoarmeyka74

Добавить комментарий