13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Двое мужчин утонули в водоеме, спасая лебедей из з...
07 июля 2022, 14:27 01360

Двое мужчин утонули в водоеме, спасая лебедей из западни в Челябинской области

Очередная трагедия на воде произошла в Чебаркульском районе. Двое мужчин, спасая пару лебедей, запутались в рыболовных сетях и утонули.
Двое мужчин утонули в водоеме, спасая лебедей из западни в Челябинской области

16+

6 июля погода в Челябинской области не была жаркой, а пляжи не ломились от наплыва отдыхающих. Но все-таки трагедии на водоеме избежать не удалось. Так, вчера на пруду в поселке Мирном Чебаркульского района скончались двое мужчин, спасая птиц из сетей.

Как сообщили в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне, местные жители увидели с берега пару лебедей, запутавшихся в рыболовных сетях. Не раздумывая, они поспешили на помощь благородным птицам.

Один из мужчин бросился в воду, однако сам запутался в сетях. Второй поспешил на помощь напарнику, но его постигла та же участь. К сожалению, выбраться из коварной ловушки они не смогли. Мужчины утонули.

«Тело одного из погибших доставил на берег очевидец трагедии. Тело второго мужчины извлекли из воды и доставили на берег сотрудники 48 пожарно-спасательной части. На месте работают силы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться сотрудникам полиции», – сообщают спасатели в группе Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Сотрудники МЧС напоминают о соблюдении правил безопасности на водных объектах. Ведь погода на предстоящих выходных будет благоприятствовать пляжному отдыху.

Ближайшие три дня в Челябинской области синоптики прогнозируют потепление. Согласно данным сайта gismeteo.ru, уже завтра днем воздух прогреется до +25 градусов. 9 и 10 июля столбик термометра достигнет отметки +25, +28 °C.

Если вы решите освежиться в водоеме, не забывайте, что купаться следует только в специально оборудованных для этого местах!

  • Ни в коем случае не заходите в воду в алкогольном опьянении. Не оставляйте без присмотра детей.
  • Если вы все-таки оказались в опасной ситуации на воде, главное правило – не паниковать.
  • Постарайтесь найти опору, чтобы удержаться на плаву. Если это лодка, забираться в неё нужно с кормы, а не с бортов. Точно так же необходимо доставать из воды человека. Если делать это сбоку, плавсредство может перевернуться.
  • Обязательно нужно иметь при себе мобильный телефон для связи, помещённый в полиэтиленовый пакет или непромокаемый чехол.
  • При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить в спасательную службу по номеру 112.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Миасский пожарно-спасательный гарнизон/vk.com/5pso_miass

Добавить комментарий