28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе нашли сбежавшего из дома ...
19 июля 2022, 09:28 01395

В Красноармейском районе нашли сбежавшего из дома несовершеннолетнего

Пропавшего подростка в Красноармейском районе нашли в 70 километрах от дома.
В Красноармейском районе нашли сбежавшего из дома несовершеннолетнего

12+

Вчера на пульт диспетчера Единой службы в Красноармейском районе поступило сообщение о том, что пропала девочка. Как оказалось, 11-летний ребенок ушел из дома в селе Русская Теча и его местонахождение неизвестно родителям. Немедленно на поиски беглянки были направлены сотрудники ОМВД по Красноармейскому району и спасатели.

К счастью, в течение двух часов стало известно, что несовершеннолетняя жительница находится на заправке «ТАТнефть» в селе Миасском. Ребенка доставили домой после общения с представителями правоохранительных органов и подтверждения, что никаких противоправных действий с ребенком совершено не было.

«Дети, совершившие правонарушения, убегающие из семьи –  повод для районной комиссии по делам несовершеннолетних разобраться в сложившейся ситуации и наблюдения за поведением ребёнка в дальнейшем, даже, возможно, работа с ним психолога. В Центре комплексного обслуживания населения у нас есть психолог, к его помощи обязательно нужно обратиться. Родителям необходимо обратить внимание на интересы и увлечение ребенка, на его занятость, особенно в период каникулярного времени, есть возможность устроить несовершеннолетнего в оздоровительный или тематический лагерь, занять его кружковой работой по интересам», – прокомментировала Наталья Ложкина, ведущий специалист, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красноармейского района.

Обращаем внимание водителей всех видом транспортных средств: если вы стали очевидцем того, как ребенок пытается ехать автостопом, немедленно сообщите об этом по телефонам 112 или 02. Не соглашайтесь подвозить несовершеннолетних, что бы они не рассказали о своем «путешествии к бабушке, к маме». Разобраться, по какой причине ребенок без взрослых скитается по дорогам – дело профессиональных сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, которые обеспечат безопасность юному беглецу и проведут профилактическую работу с подростком.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: фото создан(а) atlascompany – ru.freepik.com

Добавить комментарий