13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 13 лет в Красноармейском районе следователи искали...
21 июля 2022, 04:41 01503

13 лет в Красноармейском районе следователи искали убийцу

Давнее преступление в Красноармейском районе раскрыто следователями.
13 лет в Красноармейском районе следователи искали убийцу

16+

В 2009 году следственным отделом по городу Копейск следственного Управления СК России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ.

Проще говоря, дело возбуждено после страшной находки: в лесном массиве, в 10 километрах от деревни Шуранкуль, был обнаружен труп мужчины. Причем, очевидные факты подтверждали, что при жизни 50-летнему потерпевшему кто-то причинил тяжкие телесные повреждения.

Этот «кто-то» разыскивался 13 лет, не подтверждались предположения участия в преступлении людей из окружения погибшего. В ходе расследования уголовного дела выдвигались и проверялись различные версии совершения преступления в отношении потерпевшего, но убийство все эти годы оставалось нераскрытым. Все же профессионалы следственного отдела сумели распутать дело и установить истину.

«Проведенными следственными действиями было доказано, что тяжкий вред здоровью, повлекший смерть 50-летнего мужчины, причинил его коллега. Погибший работал вахтовым методом водителем в организации, занимающейся ремонтом газопровода. В одну из ночей, после трудового дня, потерпевший с коллегами употреблял спиртное. А когда утром участники застолья проснулись, то обнаружили своего коллегу мертвым», – рассказал старший следователь следственного отдела по городу Копейск следственного Управления СК России по Челябинской области Павел Лапшин.

Безусловно, 13 лет назад, признаваться в убийстве никто не собирался. А чтобы запутать следы преступления соратники спрятали труп в лесу, благо места возле деревни Шуранкуль заповедные и массово не посещаются народом.

Но дело не угодило на полку, и следователи продолжали скрупулезно разматывать хитросплетения уголовного преступления.

«Благодаря грамотно организованной работе по раскрытию преступлений прошлых лет, было установлено, что у потерпевшего с коллегой по работе произошел конфликт, в результате которого ему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Все доказательства были собраны воедино», – отметил Павел Лапшин.

Мотивы установлены, а дальше привлечь к ответственности подозреваемого в убийстве, получив всю доказательную базу, – дело профессиональных следователей.

В настоящее время предварительное следствие окончено, дело направлено в Красноармейский районный суд.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: фото создан(а) Racool_studio - ru.freepik.com

Добавить комментарий