02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / На озере Красноармейского района снова утонул чело...
08 августа 2022, 09:13 01749

На озере Красноармейского района снова утонул человек

Озеро Треустан Красноармейского района вновь стало местом чрезвычайного происшествия. В минувшую пятницу здесь утонул мужчина.
На озере Красноармейского района снова утонул человек

16+

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, 5 августа около 22 часов поступило сообщение с берега озера Треустан, которое находится в Березовском поселении. Как оказалось, 50-летний житель, предположительно находясь в алкогольном опьянении, заплыл на озеро около 19 часов и не вернулся.

Несколько часов его друг вел поиски, но безрезультатно. На место происшествия выехал участковый полиции Красноармейского района. Утром сюда были направлены спасатели.

Поиски шли недолго. На следующий день, 6 августа, в 11:15 бойцы 52-й пожарно-спасательной части обнаружили тело утонувшего и достали его из воды. Известно, что погибший – житель Троицкого района.

Отметим, что это уже шестой случай за жаркий сезон этого года. Неделю назад подобное происшествие случилось на карьере в деревне Сычево Красноармейского района. Здесь утонул 44-летний мужчина. Больше 10 дней на озере Мыркай в Красноармейском районе искали утонувшего 19 мая мужчину. Обнаружили его только 30 мая после длительных поисков при использовании эхолота, «кошек» и беспилотного летательного аппарата. 4 июня тоже на озере Треустан погиб рыбакА 6 июня пропал 66-летний житель села Харино. 9 июня в ходе поисковых работ спасатели Мобильного отряда ПСС области обнаружили тело мужчины на двухметровой глубине в двухстах метрах от берега. 19 июля житель села Бродокалмак купался на карьере, расположенном на 33-м километре автодороги Миасское-Шадринск, и тоже утонул.

«Прогноз погоды на ближайшую неделю продолжает радовать летней погодой и отдых у воды остаётся самым популярным у южноуральцев. Поисково-спасательная служба Челябинской области напоминает, во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать правила личной безопасности, не рисковать своей жизнью и не заходить в воду при плохом самочувствии или в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра детей во время купания и игр у воды», – подчеркивают спасатели региона.

За минувшую неделю спасателями ПСС области выполнено 32 поисковых и спасательных работы, в ходе которых спасено 18 человек, обнаружено четверо погибших, сообщается в группе ведомства в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий