29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Несчастный случай на мототрассе унес жизнь красноа...
08 августа 2022, 12:45 02490

Несчастный случай на мототрассе унес жизнь красноармейского спортсмена

II этап традиционных областных соревнований по эндуро-кроссу на мотоциклах в Красноармейском районе омрачен трагедией. Погиб один из участников и соорганизаторов состязаний – Сергей Коновалов.
Несчастный случай на мототрассе унес жизнь красноармейского спортсмена

16+

6 августа на специализированной мототрассе в селе Миасском оваций не слышно. Траурная тишина воцарилась на встрече спортсменов в тот момент, когда стало известно о трагическом исходе преодоления одним из спортсменов дистанции состязания. Сергей Коновалов, опытный и инициативный гонщик, в ходе преодоления пролога трассы получил травму несовместимую с жизнью.

А ведь всё начиналось так замечательно, как и раньше. К участию в четырех сериях заезда готовились почти 90 участников со всего региона. Встречу с интересными препятствиями в классах «Эндуро», «Спринт», «Лайт» и «Ветераны» спортсмены и их «двухколесные друзья» ждали с нетерпением. А всё потому, что опытные организаторы в который раз трассу для встречи участников заездов готовили с особой ответственностью.

53-летний Сергей Коновалов готовился проехать три круга знакомой ему дистанции в классе «Ветераны». Согласно заявке на участие, в числе всех гонщиков он представил все необходимые медицинские допуски и разрешения. А после торжественного открытия был снаряжен в специальную защитную экипировку и шлем.

Преодолевая один из этапов, Сергей не справился с управлением и получил серьезную травму головы. На глазах у шокированных зрителей медики, дежурившие на месте проведения состязаний, оперативно госпитализировали спортсмена, но спасти его не удалось. Несчастный случай привел к большой трагедии.

«Все мы очень скорбим и очень шокированы этим печальным событием. Просто какой-то злой рок, стечение нелепых обстоятельств! А ведь всё это мы готовили вместе: пробовали, проверяли многократно, всё получалось и никаких проблем не вызывало. Что случилось в тот момент, сказать сложно. Но мы крайне разочарованы случившимся», – рассказывают коллеги и друзья спортсмена из Красноармейского района.

«Хороший, позитивный, открытый человек, который всегда шел навстречу, был одним из инициаторов нашего спортивного движения, всегда активно помогал в планировании, расчистке трассы и изготовлении препятствий. Неоднократно он становился призером и победителем гонок. Дружно мы все ездили на соревнования. А наши встречи были радостные, ведь мы вместе готовились, проводили много времени за любимым увлечением. Конечно, для нас гибель друга – это большое горе», – говорит Владислав Пашнин, участник и соорганизатор мотосоревнований в селе Миасском.

Немаловажно, что спортсмены из областного мотосообщества, те, кто связан с гонками, эндуро, мотокроссом, объединились и приняли решение взять на себя расходы по организации похорон Сергея.

Прощальная панихида пройдет завтра, 9 августа, в 13.30 в траурном зале села Миасского, а далее состоится гражданская панихида на кладбище. Единомышленники Сергея предлагают проводить друга в последний путь на мотоциклах.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: превью – из архива "Маяка", в тексте - из архива коллег

Добавить комментарий