29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Два ребенка упали с высоты в Челябинской области
15 августа 2022, 11:24 01038

Два ребенка упали с высоты в Челябинской области

При падении из окон квартир на Южном Урале пострадали семилетняя девочка и двухлетний мальчик.
Два ребенка упали с высоты в Челябинской области

12+

В Челябинской области за один день сразу два ребенка попали в больницу. Двухлетний мальчик и семилетняя девочка выпали из окон квартир 11 августа. По данным сайта chel.kp.ru, одно из происшествий произошло в центре региона. За двухлетним сыном не уследили родители, ребенок выпал из окна второго этажа. С различными травмами его госпитализировали в больницу.

Второй случай произошел в Златоусте. Семилетняя девочка выпала с балкона третьего этажа. Известно, что мама ребенка в это время была на работе. К счастью, девочка осталась жива. Она находится под присмотром медиков.

Уважаемые родители, напоминаем, одна из основных причин подобных несчастных случаев – беспечность. В летний период в квартирах становится жарко, взрослые, не задумываясь о возможных трагических последствиях, нараспашку открывают окна.

По данным прокуратуры Челябинской области, только за два летних месяца из окон выпали 13 детей. Двое из них погибли. Статистика говорит, что почти каждый 11-й случай падения детей с высоты является смертельным. Не будьте беспечными, берегите детей!

Сотрудники прокуратуры напоминают, что взрослые за ненадлежащий контроль, в зависимости от наступивших последствий, подлежат ответственности.

«В случае неисполнения законными представителями обязанностей наступает административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Baby фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

Добавить комментарий