02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Больше двух миллионов мошенникам отдала молодая жи...
16 августа 2022, 14:23 01912

Больше двух миллионов мошенникам отдала молодая жительница Красноармейского района

Жительница села Миасского не сразу поняла, что стала жертвой преступников.
Больше двух миллионов мошенникам отдала молодая жительница Красноармейского района

12+

Осознание пришло не сразу. Обращение в полицию лишь доказало, что вновь мошенники вмешались в судьбу человека.

Заявление жительница села Миасского сделала в дежурной части ОМВД России по Красноармейскому району, сообщив, что отдала телефонным злоумышленникам больше 2,3 миллиона рублей. Конечно, такой суммой молодая женщина не владела, поэтому мошенникам пришлось постараться и подойти к ситуации, как профессиональные психологи.

По сообщению Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, потерпевшей поступил телефонный звонок. Представившийся сотрудником правоохранительных органов мужчина объяснил, что она должна помочь в секретной спецоперации по раскрытию финансового преступления. А дальше всё по стандартной схеме!

Человек по другую сторону телефонной трубки сообщил, что неизвестные пытаются похитить с её банковской карты все денежные средства, поэтому эти накопления нужно срочно перевести на указанные им «безопасные» счета. Взяв все необходимые данные, потерпевшая отправилась в банкомат и перевела все деньги на мошеннический счет. Ничего подозрительного женщина не заметила и тогда, когда следом поступил еще один звонок. Подобная ситуация повторилась. Диалог уже вели о счетах в других кредитных учреждениях. После девушка, чтобы, по данным звонивших, обезопасить себя от мошеннических действий, оформила кредиты доверия на сумму 1 800 000 рублей и отправила эту сумму снова на счет злоумышленников.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние», – сообщили в полиции.

К большому сожалению, число тех, кто на другом конце трубки телефона доверяют таким аферистам, сообщая коды и пошагово выполняя их опасные задания, становится всё больше. И не надо говорить, что только пожилые люди могут довериться этим негодяям. Нет! Среди бездушно обманутых пострадавших числятся и те, кому и 25, и 30, и 40 лет.

ЗАПОМНИТЕ! Настоящие работники банка, сотрудники полиции или любого другого ведомства никогда НЕ попросят у вас секретные данные (пароли, коды, личные персональные данные) от карты или интернет-банка, а также не будут просить совершать переводы на другие, чужие, счета.

Отметим, что мошенники действуют целенаправленно, с четко выбранной тактикой. Для правдоподобности и привлечения внимания своих жертв они используют умные слова, банковские термины и пугающие новости о якобы серьезных мошеннических действиях на счету пользователя. Но завершение везде одинаковое: нужно ввести данные банковской карты, одноразовый СМС-пароль или снять средства и переправить их на другой счет.

Будьте бдительны!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: People фото создан(а) yanalya - ru.freepik.com

Добавить комментарий