02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Собаки уничтожили всю домашнюю птицу в сельском по...
24 августа 2022, 09:46 01470

Собаки уничтожили всю домашнюю птицу в сельском подворье Красноармейского района

В одном из сел Красноармейского района собаки оставили двор без живности. Курицы и гуси, беззаботно гуляющие по огороду, стали объектом добычи для хищников.
Собаки уничтожили всю домашнюю птицу в сельском подворье Красноармейского района

16+

Нападение животных на птиц произошло вчера рано утром в селе Шумово. Хозяева собирались на работу, когда услышали странный шум в своем личном хозяйстве. Спасать домашнюю птицу было уже поздно. Три откормленных Шарика не были голодными. Они не собирались перекусывать пернатыми, а лишь развлекались. В итоге более 50 загубленных гусей, кур и уток были разбросаны по всей территории двора.

Потерпевшие жители, в один миг лишившиеся всех обитателей подсобного хозяйства, не смогли точно сказать бездомные ли это животные или сбежавшие от нерадивых хозяев питомцы, потому что желтых бирок на ушах застуканных «бандитов» не было.

В Управлении сельского хозяйства Красноармейского района рассказали, что в этом году выезд специалистов по отлову бродячих собак в Шумово был. Отметим, что спецбригада выезжает на поиски таких псов по обращению главы поселения.

«В текущем году уже, согласно закону, мы отловили 25 бездомных собак, отправили их на стерилизацию и вакцинацию, а через 21 день вернули на место отлова. Такие правила направлены на уменьшение численности бродячих животных, но, к сожалению, никак не уберегут от подобных происшествий, ведь в питомниках оставляют только лишь агрессивных собак. В прошлом году в районе было отловлено более 50 животных. В большинстве своем вина лежит на безответственных жителях, питомцы которых находятся на свободном выгуле и доставляют немало хлопот. Здесь нужна профилактическая работа с населением», – отметил заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Сергей Рагозин.

Потерпевшим же шумовцам лишь остается собирать останки пернатых для утилизации и обратиться за материальной помощью к руководству района, ведь в один миг восстановить всё подворье не представляется возможным.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец происшествия

Добавить комментарий