28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В России появились мошенники, пытающиеся разбогате...
30 сентября 2022, 11:03 01516

В России появились мошенники, пытающиеся разбогатеть на мобилизации

Мошенники создают поддельные чаты помощи мобилизованным. А также предлагают россиянам купить справку об освобождении от службы.
В России появились мошенники, пытающиеся разбогатеть на мобилизации

12+

Специалисты предупреждают о резкой активизации мошенников! В России появился новый вид обмана. Злоумышленники пытаются заработать на мобилизации.

Они создают множество чатов и групп в социальных сетях для помощи сбора вещей и средств. В переписках мошенники оставляют данные банковских карт, на которые доверчивые граждане переводят деньги.

ВАЖНО! НЕ переводите средства незнакомым людям! В официальных пунктах принимают только необходимые вещи!!!

Кроме того, как рассказывают на сайте fedpress.ru, в России активизировался еще один новый вид мошенничества. Злоумышленники предлагают за 27 тысяч рублей оформить так называемый «Белый билет», который позволяет беспрепятственно выехать заграницу.

Своих жертв мошенники находят в социальных сетях и чатах, посвященных выезду из России. От заинтересовавшихся услугой просят прислать фото и ксерокопии страниц паспорта. После оплаты «исполнители» не выходят на связь, жертвы теряют деньги и никакой «Белый билет» не получают.

Напомним, 21 сентября в России подписали указ о частичной мобилизации. Как сообщалось ранее, призыву на военную службу будут подлежать те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

От мобилизации освобождены сотрудники некоторых компаний. Об этом сообщило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ведомство опубликовало список из 195 специальностей и приоритетных направлений подготовки высшего образования, которые освобождаются от мобилизации.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий