01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пьяный и без прав. Нарушителю из Челябинской облас...
11 октября 2022, 09:20 01209

Пьяный и без прав. Нарушителю из Челябинской области пришлось спустить колеса

Находясь в алкогольном опьянении, водитель проигнорировал требование инспекторов ГИБДД и не остановился. В погоне за нарушителем пришлось применять серьезные меры.
Пьяный и без прав. Нарушителю из Челябинской области пришлось спустить колеса

16+

Сотрудникам отделения ГИБДД ОМВД России по Чесменскому району Челябинской области удалось задержать злостного нарушителя. Водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения и не имел на это документов.

«В ночное время на 27-м километре автодороги Черноречье – Чесма – Бреды сотрудники Госавтоинспекции подали водителю автомобиля отечественного производства сигнал об остановке. Однако тот проигнорировал законное требование полицейских и продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследование. Правонарушитель, предпринимая попытки скрыться, выезжал на встречную полосу и значительно превышал установленную скорость, чем создавал аварийную ситуацию, – проинформировала о ситуации официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На многократные требования сотрудников полиции остановиться мужчина не реагировал, а лишь продолжал угонять от преследования. Тогда инспекторам пришлось принять решение о применении табельного оружия. После предупредительного выстрела в воздух, прозвучал второй – по задним колесам автомобиля лихача. Нарушителю ничего не оставалось, как остановится и сдаться полицейским.

«Мужчину задержали, им оказался местный житель. Выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управления транспортными средствами», – сообщила  Ирина Волк.

По данным ОМВД РФ, в отношении него составлено четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.8, 12.25, 12.37 и 19.3 КоАП РФ.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий