29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жители Красноармейского района оценили экстремальн...
28 ноября 2022, 15:50 01540

Жители Красноармейского района оценили экстремальные условия работ на аварии

В минувшее воскресенье на левобережье села Миасского Красноармейского района произошла авария на водопроводной сети, ведущей от головных сооружений к населенному пункту.
Жители Красноармейского района оценили экстремальные условия работ на аварии

12+

Из-за аварии в итоге с 14.00 до 21.00 часов в кранах жителей было пусто. Затем после 00.00 часов и до 6.00 28 ноября воду отключали вновь.

Многие с негодованием комментировали некомфортность в выходной день. Другие искали выход из ситуации: в селе много альтернативных источников, куда и потянулись жители МКД и честного сектора, использующие воду только из центрального водопровода.

Журналисты «Маяка» лично оценили уровень сложности на аварийном участке для тех, кто старается устранить аварию. Приехавший утром на место выхода воды на поверхность экскаватор прокопал траншею, которая мгновенно заполнилась водой.

Чтобы заварить качественно шов на трубе, не требуется несколько человек, здесь справятся двое, но самых лучших мастеров. Только вот условия работы очень сложные. При морозе за минус 20 градусов Антон Шайманов, слесарь МУП «Гарант», стоя по пояс в воде, основательно подготовил место сварки.

Высококлассный сварщик Павел Кашкаров из ЖКХ «Шумовское», не обращая внимания на земляную жижу под ногами, свесившись надо рвом, заполненным водой, точно производил сварочные работы. Участок порыва достаточно большой, работы хватит и на завтрашний день. Мужчины работали весь световой день, но ни разу не пожаловались. Да, они – настоящие профессионалы.

Антон Шайманов работает в любых условиях быстро и четко. Павел Кашкаров может, как шутят руководители МУП «Гарант» и ЖКХ «Шумовское», не только куски металла приварить, но и деревянные бруски. А, может быть, говорят правду. Суровые уральские мужики, которые могут всё! Жителям же села Миасского остается чуть потерпеть.

Жителям левобережья села Миасского сегодня предстоит набраться терпения и сделать запас воды на день, сообщили в районной администрации в официальной группе в соцсети.

«Продолжаются работы на участке аварии водопроводной сети. В связи с этим отключение планируем ночью — с 00.00 до 05.00 часов. Но после этого периода вода минут 50 будет заполнять систему. Потому у кого-то раньше, у других позже вода появится в квартирах. Делаем мы это для того, чтобы накопительные резервуары успели заполниться», – рассказал заместитель начальника МУП "Гарант" Вадим Сайгафаров.

К тому же отметили, что работники коммунального предприятия работают в экстремально сложных условиях, они стараются сделать всё, чтобы население поскорее получило воду.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Вадим Сайгафаров

Добавить комментарий