25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Это все хакеры! Волна фейковых сообщений прокатила...
14 марта 2023, 13:04 0936

Это все хакеры! Волна фейковых сообщений прокатилась по городам России

Фейковые сообщения о воздушной тревоге перепугали жителей страны.
Это все хакеры! Волна фейковых сообщений прокатилась по городам России

16+

В результате хакерской атаки в эфире некоторых российских радиостанций и телеканалов прозвучала недостоверная информация об угрозе ракетного удара и объявленной якобы воздушной тревоге.

Объявление слышали жители Воронежа, Магнитогорска, Тюмени, Уфы, Казани, Белгорода и других городов. Женский голос предупреждал: «Внимание, внимание, угроза ракетного удара», одновременно сообщение сопровождалось тревожной сиреной «Внимание всем!»

По информации rg.ru, в Свердловской области в эфире телеканалов появилось сообщение о том, что зрители должны проследовать в укрытие.

«В результате хакерской атаки на серверы ряда коммерческих радиостанций в некоторых регионах страны в эфире прозвучала информация о якобы объявлении воздушной тревоги и угрозе ракетного удара», — сообщила пресс-служба МЧС России.

Ведомство призывает граждан следить за сообщениями в официальных источниках!

Для того, чтобы не стать жертвой фейковых новостей, в неординарной ситуации нужно сохранять спокойствие, зайти на сайт региональной или местной администрации и проверить официальные новости. Если нет возможности воспользоваться интернетом, постарайтесь найти альтернативный официальный источник информации, позвоните в местную администрацию, полицию, диспетчерскую службу.

Сотрудники полиции Красноармейского района напоминают, что при возникновении чрезвычайной ситуации в российских городах включаются сирены. Используя технические средства оповещения, сигнал «Внимание всем!» передается в течение трех минут, после чего экстренная информация дублируется в телевизионном эфире.

1 марта в Челябинской области была запланирована проверка систем оповещения о ЧС, но проверку провели в штатном режиме без включения громкоговорителей. Хотим отметить, что информация о проверке всегда публикуется заранее в официальных источниках для того, чтобы граждане были информированы и не паниковали.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий