21 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Поговорите с детьми! Применение газового баллончик...
15 марта 2023, 13:09 01246

Поговорите с детьми! Применение газового баллончика может стать причиной смерти

Опасное увлечение сниффингом, как предупреждают в Красноармейском районе, может погубить.
Поговорите с детьми! Применение газового баллончика может стать причиной смерти

12+

Детская токсикомания процветала в России в 1990-х. Эпидемию тогда удалось побороть. Но пару лет назад в среде российских подростков стал набирать популярность сниффинг – вдыхание газа для зажигалок. Предположительно, именно по этой причине произошло непоправимое с подростком в Красноармейском районе.

Первое знакомство с летучими углеводородами у большинства несовершеннолетних происходит в школе. Чего добиваются неокрепшие умы, применяя не по целевому назначению содержимое баллончиков?

Ради секунд «глюков и психоделической жести» можно запросто погибнуть!

После вдыхания газа для зажигалок первыми в дыхательные пути человека попадают соединения бутана. Под воздействием тепла бутан быстро расширяется, увеличиваясь в объеме до 300 раз. Всего одна капля бутана способна вытеснить весь имеющийся кислород из легких. Несколько его капель становятся причиной смерти.

«Родители, заметившие, что ребенок ведет себя нестандартно, просто обязаны выяснить в доверительной беседе причину. Если, к примеру, у ребенка появилось увлечение таксикоманией, необходимо немедленно обратиться к наркологу и пройти стационарное лечение. Но чаще всего мамы не соглашаются официально укладывать подростка в больницу, хотя их предупреждаем, что амбулаторное лечение не даст положительный результат», – прокомментировала врач-нарколог ГБУЗ «Районная больница с. Миасское» Анастасия Гимаздинова.

На диспансерном учете на сегодня в Красноармейском районе состоят двое: подросток и взрослый.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий