25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Глава Нагайбакского района сложил полномочия после...
15 марта 2023, 15:01 01740

Глава Нагайбакского района сложил полномочия после ситуации с гибелью ребенка

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов и обсудил несчастный случай в Нагайбакском районе.
Глава Нагайбакского района сложил полномочия после ситуации с гибелью ребенка

12+

Напомним, в минувшую пятницу в селе Фершампенуаз Нагайбакского района смертельную травму от падения с крыши льда получил ребенок. 10-леетний мальчик проходил мимо физкультурно-оздоровительного комплекса, на крыше которого снег вовремя убран не был.

На совещании с руководителями муниципалитетов региона Алексей Текслер высказал мнение о том, что жалобы жителей услышаны не были и нужно реакции со стороны не последовало.

«Хочу вернуться к несчастному случаю в Нагайбакском районе, когда из-за падения льда со здания погиб ребенок. Глава в зале? Иван Васильевич, на протяжении всего зимнего сезона из района было множество жалоб на качество уборки снега и наледи. Зачастую эта работа просто отсутствовала. Я обращал ваше внимание, в том числе на одном из совещаний об этом публично говорил, давал соответствующее поручение наладить работу. Очевидно, что выводов сделано не было. Понятно, идет следствие, оно свои выводы сделает, непосредственные виновные понесут наказание, но также понятно то, что произошло, это в том числе отсутствие системной работы местной власти. Считаю, что вам нужно задуматься и сделать соответствующие выводы после такого несчастного случая», – сказал губернатор Челябинской области.

Через некоторое время после окончания совещания пресс-служба главы региона опубликовала информацию о том, что Иван Сурменев, руководитель Нагайбакского района, подал заявление о сложении своих полномочий и уведомил об этом губернатора Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий