25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе водитель насмерть сбил пе...
21 марта 2023, 08:57 01713

В Красноармейском районе водитель насмерть сбил пешехода

17 марта в Красноармейском районе пешеход пытался перебежать проезжую часть в неустановленном месте. Нарушение правил дорожного движения привело к трагедии.
В Красноармейском районе водитель насмерть сбил пешехода

16+

17 марта в Красноармейском районе произошло ДТП со смертельным исходом. По сообщению пресс-службы ГИБДД России по Челябинской области, авария случилась на трассе Челябинск – Новосибирск, вблизи поселка Вахрушево.

В тот вечер по дороге за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser Prado двигался водитель 1973 года рождения. На пути ему попался другой участник движения – пешеход, который перебегал дорогу в неположенном месте. Двигался он по ходу движения машины. В итоге мужчина попал под колеса автомобиля и от полученных травм скончался. Установить личность погибшего удалось не сразу. Как выяснилось позже, им оказался житель города Копейска 1990 года рождения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы – самая незащищенная категория участников дорожного движения. Зачастую аварии происходят по вине самих пешеходов, которые неправильно ориентируются в дорожной обстановке, переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора, либо делают это в неположенном месте, да еще и неожиданно для других участников дорожного движения. При этом они совершено не задумываются над тем, что движущийся, даже на небольшой скорости, автомобиль мгновенно остановить невозможно.

О том, что нужно быть предельно внимательными правоохранители напомнили жителям Красноармейского движения в ходе профилактического мероприятия «Пешеход». Автоинспекторы побеседовали с участниками дорожного движения о безопасном поведении, а нарушителям ПДД выписали штраф. К административной ответственности они привлекли двух водителей и двух пешеходов.

«Кроме того, родителям было рекомендовано подавать детям пример правильного поведения на дороге. В темное время суток носить на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного дорожно-транспортного происшествия», – отметили в группе полиции Красноармейского района в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: https://vk.com/ugibdd_174?w=wall-158172311_7738; ГИБДД по Красноармейскому району

Добавить комментарий