26 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Осторожно, тонкий лед! Смертельная опасность уже п...
23 марта 2023, 07:43 01402

Осторожно, тонкий лед! Смертельная опасность уже поджидает южноуральцев

С потеплением возрастает смертельная опасность выхода на лёд. Трагические известия уже поступают из разных регионов России.
Осторожно, тонкий лед! Смертельная опасность уже поджидает южноуральцев

6+

Весна на Южном Урале вступает в свои права. Лёд на водоёмах начинает таять, становится рыхлым и непрочным. По данным синоптиков на сайте chelpogoda.ru, в ближайшие три дня в Челябинской области будет в среднем от 3 до 8 градусов тепла. В связи с установлением плюсовых температур, на водных объектах ледяной покров начнет меняться – толщина уменьшится, а структура станет хрупкой.

Поэтому выходить на лед сейчас опасно – вы можете провалиться. А выбраться из полыньи крайне сложно. Каждый должен быть ответственным за свою жизнь и жизнь детей. Воздержитесь от выхода на лёд!

В связи с возрастающей опасностью специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Челябинской области проводят профилактические беседы с рыбаками в рамках рейдов по водным объектам региона. А администрации некоторых муниципалитетов уже приступили к оборудованию водоемов информационными знаками «О запрете выхода на лёд». За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Подобные рейды пройдут и в Красноармейском районе. Совместно их проведут сотрудники районной администрации, пожарная инспекция, противопожарная служба и Государственной инспекции по маломерным судам.

«Мы советуем на время воздержаться от любимого хобби, а если все-таки пошли, то иметь с собой средства спасения. Очень эффективен спасательный жилет, который, увы, многие игнорируют. Многое зависит и от того, кто находится рядом, кто может взять за руку и просто сказать, что не нужно рисковать своей жизнью. Еще одна группа риска – дети, взрослые должны контролировать их досуг, объяснять, что играть или гулять по льду нельзя», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Челябинской области Александр Ильин.

Но беды от безрассудства избежать не удается! Известия о трагических последствиях выхода на лед поступают из разных уголков России. Так, по данным сайта mk.ru, в минувшее воскресенье в Ярославской области из пяти провалившихся под лёд в воды Волги, выжить удалось лишь одному человеку. В числе погибших – основатель музыкальной группы Cream Soda.

Еще одна трагедия со смертельным исходом произошла в Нижегородской области. Как сообщается на сайте iz.ru, подо льдом оказались три экс-чиновника из Владимирской области. Опять же, спасти удалось лишь одного, за его жизнь сейчас борются медики.

Провалился под лед и мужчина в Челябинской области. К счастью, его спасли. Трагического финала удалось избежать только благодаря подоспевшей помощи, сообщается на сайте vecherka.su.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Добавить комментарий