20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В лесах Красноармейского района объявлен пожароопа...
04 апреля 2023, 14:22 02083

В лесах Красноармейского района объявлен пожароопасный сезон

Зафиксированы первые лесные пожары в лесах Красноармейского района.
В лесах Красноармейского района объявлен пожароопасный сезон

12+

С 1 апреля в лесном фонде Челябинской области и Красноармейского района объявлена пожароопасная ситуация.

На 4 апреля из-за раннего схода снежного покрова и высоких положительных температур зарегистрировано довольно много для первого бесснежного месяца термоточек.

На более чем 40 гектарах ландшафтных угодий и трех лесных пожарах пришлось ликвидировать огненную стихию. При порывах ветра пламя быстро переместилось с заброшенных полей к березовым колкам. Локализовать расползающиеся очаги в Севастьяновском лесничестве пришлось бригаде Красноармейского лесхоза, пожарно-спасательной части и добровольцам народной дружины.

«В связи с ранним наступлением пожароопасного сезона главам сельских территорий требуется поводить разъяснительную работу среди населения. Для тушения ландшафтных пожаров потребуется в случае необходимости привлекать силы и средства в соответствии с утвержденным планом тушения ландшафтных пожаров. На территории муниципалитета организовано межведомственное взаимодействие при проведении профилактических мероприятий, локализации и ликвидации природных пожаров. Сегодня в работе по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров нет мелочей», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Все случаи возгораний – результат небрежного отношения человека: горение камыша вдоль водоемов, где продолжают рыбачить бесстрашные охотники за уловом, а также придорожной сухой растительности вдоль автотрасс, где в большинстве случаев возгорание происходит из-за выброшенной непотушенной сигареты.

Установлены штрафы за нарушения правил пожарной безопасности, в результате которых происходят природные пожары:

  • на граждан в размере до 15 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – до 30 тысяч рублей;
  • на юридических лиц до 400 тысяч рублей!

Сотрудники чрезвычайного ведомства призывают соблюдать меры безопасности и не относиться небрежно к любому источнику зажигания.

А в случае обнаружения очага горения сообщать о происшествии по телефону 112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий