Третий класс пожарной опасности установлен в Красноармейском районе
В 22 районах установлен повышенный класс пожарной опасности, в том числе в Красноармейском.
12+
Тёплая сухая погода в этом году началась раньше, чем обычно, что не может не радовать жителей Красноармейского района. Но ранний приход солнечных дней сопряжены с ростом числа природных пожары. На сегодня в районе уже локализовано три лесных очага на общей площади 11 гектаров и четыре ландшафтных на 50 гектарах.
Выгорают сухая трава и камыш на береговых линиях озер и болот, затем пламя распространяется в лесной фонд.
В ежедневном режиме по территории района работает 21 патрульная команда по выявлению и предупреждению лесных и ландшафтных пожаров. Нарушителей привлекут к ответственности.
Красноармейскому району, как и еще 22 муниципалитетам Челябинской области, присвоен третий класс пожарной опасности. Он характеризуется тем, что к возникновению природных пожаров приводят, в большинстве случаев, источники открытого огня. непотушенные сигареты, костер, выжигание сухой травы.
Специалисты лесхоза, администраций сельских поселений, руководители органов местного самоуправления Красноармейского района призывают граждан быть внимательными и предусмотрительными:
• ни в коем случае не поджигайте сухую траву;
- мусор и отходы с дачных и садовых участков утилизируйте в специально отведённые для этого места;
- не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;
- не позволяйте детям играть со спичками, разводить костры;
- соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички, стеклянную тару;
- не оставляйте костры без присмотра.
Напоминаем, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру112.