26 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сразу несколько рыбаков погибли, выйдя на лёд озер...
07 апреля 2023, 09:07 02078

Сразу несколько рыбаков погибли, выйдя на лёд озера в Кунашакском районе

Спасти из полыньи любителей рыбной ловли пытались несколько бригад спасателей, но холодная вода привела к трагедии.
Сразу несколько рыбаков погибли, выйдя на лёд озера в Кунашакском районе

16+

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по Челябинской области, в Кунашакском районе вечером 6 апреля на озере Комкуль вблизи деревни Бурино четыре рыбака вышли на лёд. Но заняться ловлей им не удалось – они провалились под замершую корку.

К месту происшествия прибыли бойцы 65-й ПЧ Каслинского гарнизона. Вызвали помощь очевидцы или сами пострадавшие, в ведомстве не уточняется.

На водной глади сотрудники МЧС увидели двух человек, к спасению которых они отправились по-пластунски. Резиновую лодку в таких условиях использовать было невозможно – острая кромка льда могла повредить плавсредство. Спасатели, передвигаясь по льду, проваливались в полынью, но продолжали предпринимать попытки спасения.

К месту происшествия позже прибыли спасатели из Кыштыма и Челябинска.

«Прибывшие специалисты кыштымского отряда спасателей на аэролодке добрались до места провала, но ледяная вода не оставила пострадавшим шанса на спасение... Три человека без признаков жизни были доставлены к берегу. В настоящее время проверяется информация о четвертом рыбаке, объединенной группой спасателей обследуется место происшествия», – сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняют на сайте chel.aif.ru, спасатели вытащили из воды тела двух мужчин и одной женщины.

О трагедии в своем тг-канале рассказал и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"В Кунашакском районе случилась трагедия. На озере Комкуль утонули четыре рыбака, которые отправились на рыбалку по тонкому льду. К сожалению, многие рыбаки пренебрегают собственной безопасностью, не понимая, что получить помощь в такой ситуации трудно. Все происходит мгновенно, счет идет иногда на секунды. Весна в этом году ранняя, лёд уже тонкий. А происшествий с печальным финалом сразу несколько. Поручил главам и спасательным службам срочно усилить работу. Вести разъяснительную работу с людьми, предупреждать об опасности. Но хочу обратиться и к рыбакам. Мужики, не подвергайте себя риску. Сезон закончился, на лёд выходить опасно для жизни. Вас ждут дома и любят. Впереди выходные. Будьте осторожны", – отметил глава региона.

Напоминаем, выходить на лёд весной опасно! Структура льда уже изменилась – он стал тонким и хрупким. В таких условиях высоки шансы провалиться в ледяную воду. Но выбраться из полыньи самостоятельно крайне сложно. Спасатели уточняют, что у провалившегося под лед есть максимум 10-15 минут времени, а после наступит смертельное переохлаждение.

Не будьте безрассудны! Воздержитесь от выхода на лёд и не позволяйте делать это детям.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: https://vk.com/znamya_truda_kunashak

Добавить комментарий