25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Интимные фото – на всеобщее обозрение. От шантажа ...
28 апреля 2023, 10:40 03160

Интимные фото – на всеобщее обозрение. От шантажа пострадал подросток в Красноармейском районе

Жертвой вымогателя стал несовершеннолетний мальчик в Красноармейском районе. Его фото предложили скрыть от чужих глаз только за вознаграждение.
Интимные фото – на всеобщее обозрение. От шантажа пострадал подросток в Красноармейском районе

12+

По информации ГУ МВД России по Челябинской области, неприятный случай произошел с 16-летним подростком из Красноармейского района.

С родителем он обратился в полицию, сообщив, что его собеседница из социальной сети угрожала ему размещением интимных фото на всеобщее обозрение. Как оказалось, юноша отправлял ей снимки сугубо личного характера. Этим дама воспользовалась в корыстных целях и стала требовать у подростка деньги. 2000 рублей взамен на отсутствие нежелательного контента в социальной сети вынудили молодого человека к обращению в дежурную часть.

«Если вы попались на уловку вымогателя, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Не удаляйте содержание своих переписок, это может помочь в расследовании преступления. Помните, что после первого вашего платежа злоумышленники не отступятся и продолжат требовать всё новые и новые суммы. После получения переводов банковские счета и аккаунты ликвидируются, а деньги перечисляются на другие, чаще зарубежные адреса», – отметили на в ГУ МВД России по Челябинской области.

Особое внимание на эту ситуацию стоит обратить всем родителям и провести беседы с молодежью! Беспечное отношение к своим интимным фото, хранение их в личных аккаунтах, а также рассылка таких кадров незнакомым и даже знакомым людям может сыграть злую шутку в реальной жизни. Вымогательство, шантаж, осквернение репутации – это то, что может ожидать тех, кто размещает фото- и видеоматериалы приватного содержания в социальных сетях. Чаще всего такие ситуации происходят у молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, а в ряде случаев на удочку злоумышленников попадаются несовершеннолетние.

Поэтому не размещайте подобные фото и видео в соцсетях и ни в коем случае не пересылайте интимную информацию в сообщениях.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий