25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Выпавшие осадки для Красноармейского района не улу...
28 апреля 2023, 14:34 02604

Выпавшие осадки для Красноармейского района не улучшили пожароопасную ситуацию

Выпавшие осадки для Красноармейского района не улучшили пожароопасную ситуацию
Выпавшие осадки для Красноармейского района не улучшили пожароопасную ситуацию

6+

Ранняя жаркая весна способствовала возникновению множества огненных очагов на ландшафте и в лесном фонде на территории Красноармейского района.

Череда дождливых дней вселили надежду на снижение пожароопасной ситуации, но, к сожалению, весеннее солнце мгновенно высушило влажную траву и пожары вновь заявили о себе на ландшафтных участках и непокрытой лесом площади.

За сутки нелесной фонд подвергся огненным стихиям: огонь стремительно за четыре часа с 1,5 га распространился на 27. Полностью ликвидировать фронт удалось ближе к полуночи.

Дымные завесы и огненные всполохи были видны за десятки километров, когда горели камышовые заросли возле деревни Кулат, на окраине поселка Мирного, в трёх километрах от посёлка Лугового и в километре от станции Козырево. По данным МЧС, общая площадь горения превысила 21 га. В то же время на 27 гектарах выгорела сухая трава, локализацией пожаров здесь занимались бригады Красноармейского лесхоза.

Напоминаем, с 6 апреля на территории Красноармейского района установлен особый противопожарный режим. При этом, помимо запрета вхождения в лес, устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, и вообще где-либо, тем более в ветреную погоду.

В случае обнаружения очага горения сообщите на единый телефон 112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий