25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Случаи нарушения запрета на запуск квадрокоптеров ...
12 мая 2023, 09:00 02850

Случаи нарушения запрета на запуск квадрокоптеров зафиксированы в День Победы

Сотрудники полиции перехватили два дрона во время празднования Дня Победы в столице Южного Урала. Беспилотники остановлены, а также установлены лица их запустившие.
Случаи нарушения запрета на запуск квадрокоптеров зафиксированы в День Победы

16+

Один из беспилотных летательных аппаратов был замечен во время торжественного мероприятия на Площади Революции 9 мая – он находился на большой высоте и приближался к месту скопления зрителей, сообщается на сайте cheltv.ruБлагодаря спецоборудованию дрон быстро отвели на безопасное расстояние и проверили на наличие посторонних предметов. Второй аппарат перехватили при проведении салюта, его тоже опустили на землю.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий установлены лица, причастные к несанкционированным запускам квадрокоптеров, с ними проводятся дальнейшие необходимые действия. При обследовании дрона полицейскими установлено, что на нем отсутствовали какие-либо предметы, представляющие опасность для граждан. Аппарат был оснащен только камерой для осуществления фото- и видеофиксации», – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Челябинской области.

Напомним, что в регионе установлен запрет на запуск дронов. Для получения разрешения необходимо обратиться с соответствующем заявлением в орган местного самоуправления, над территорией которого планируется выполнение полетов. Конечно, придётся указать цели запуска.

Запрет установлен на период до снятия режима «уровень базовой готовности», введенного Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года.

В некоторых городах созданы группы по противодействию незаконных запусков беспилотников. Южноуральцев призывают не нарушать запрет на запуск квадрокоптеров.

Правонарушителям грозит штраф по статье 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства» в размере от 20 до 50 тысяч рублей. И помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Версия для печати

Автор: подготовила Дарья Иванова

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий