25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дети не умеют летать! Вопросы детской безопасности...
22 мая 2023, 12:22 02162

Дети не умеют летать! Вопросы детской безопасности обсуждают в Красноармейском районе

С 1 по 31 мая в Челябинской области проводится информационно-просветительское, профилактическое мероприятие «Безопасное окно». Родителям напоминают о важном!
Дети не умеют летать! Вопросы детской безопасности обсуждают в Красноармейском районе

12+

Лето на Южном Урале вступает в свои права. Большинство взрослых сегодня скорее спешат открыть окна, чтобы проветрить квартиры и насладиться прохладой в душной комнате. Но забывают при этом, что такие действия могут стать большой опасностью для детей. Ежегодно из открытых окон в России выпадают сотни малышей.

Главное управление МЧС по Челябинской области сообщает, что в регионе фиксируются несчастные случаи, которые привели к тяжелым и трагическим последствиям:

– «пятилетний мальчик получил множество переломов, выпав из окна четвертого этажа. Родители оставили его со старшей сестрой. Пока девушка занималась своими делами в зале, брат зашел на кухню, залез на подоконник и навалился на москитную сетку…»

– «трёхлетний ребёнок выпал из окна квартиры многоэтажки. Известно, что ребёнок продавил москитную сетку, опираясь на нее. Родители малыша находились в квартире, но вышли на кухню…»

– «годовалая девочка осталась без присмотра взрослых, когда залезла на подоконник и выпала в открытое окно четвертого этажа. Ребенка спасти не удалось…»

И это лишь несколько примеров, в которых падение из окна привело к травматизму или страшной трагедии.

Родителям нужно понимать, что оставлять маленького ребенка одного нельзя ни в коем случае:

  • ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;
  • фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;
  • воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;
  • нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку.

В доме, где есть ребенок, все окна должны быть безопасными, даже если вы живете на первом этаже. Это не тот случай, когда вы можете позволить себе рисковать. Второго шанса не будет.

Версия для печати

Автор: подготовила Дарья Иванова

Фото: Изображение от freepic.diller на Freepik

Добавить комментарий