20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Несколько происшествий! Жители Челябинской области...
02 июня 2023, 14:01 03185

Несколько происшествий! Жители Челябинской области открыли купальный сезон

Палящее солнце, температура выше нормы и отсутствие осадков – повод охладиться. Важно при этом соблюдать правила безопасности, которыми некоторые пренебрегают.
Несколько происшествий! Жители Челябинской области открыли купальный сезон

12+

Купальный сезон в Челябинске был открыт официально с 1 июня. В Красноармейском районе этой датой назначено 10-е число первого летнего месяца. С этого периода начинают работать специальные оборудованные пляжи, которые готовы к приему посетителей по всем необходимым правилам.

Но многие пренебрегают предложенными вариантами и купаются в водоемах поблизости, где нет ни спасателей, ни чистого дна, ни возможности быстро получить необходимую помощь. Отсюда, а также из-за человеческой беспечности возникают чрезвычайные происшествия, которые легко могут привести к трагедиям.

Так, первые новости от спасателей уже поступают из разных уголков региона. По данным Первого областного, в деревне Касарги женщина обратилась к спасателям, когда потеряла двоих 13-летних девочек на местном озере. Как оказалось дети уплыли на надувном матрасе. Акваторию озера обследовали спасатели, но пропавших сразу не нашли. Чуть позже стало известно, что девочек на матрасе отнесло на 500 метров от пляжа и прибило в камыши. Они сумели выбраться и с попутчиками добраться до родных.

В 20-х числах мая в Челябинской области 20-летний парень утонул во время отдыха, сообщает fedpress.ru. Несчастный случай произошел в поселке Петропавловском Верхнеуральского района. Вместе с друзьями с высоты 10 м он прыгал с моста в реку Курасан и не вынырнул после очередного погружения в воду. Поисково-спасательная служба региона обнаружила тело молодого человека в пяти метрах от берега.

Абсолютное большинство несчастных случаев фиксируется в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни, в вечернее время суток на водоемах, где нет сезонных спасательных постов, в местах, не оборудованных для купания.

Как ни прискорбно, но в большинстве своем это жертвы собственной неосторожности. Основными причинами гибели людей на воде являются:

  • несоблюдение элементарных правил поведения на воде,
  • купание в состоянии алкогольного опьянения,
  • купание в необорудованных местах.
  • купание без присмотра взрослых.

Спасатели напоминают жителям и гостям Челябинской области, что нельзя использовать надувные матрасы. Даже при незначительном течении его уносит далеко от берега. Кроме того, матрас может перевернуться на глубине. К тому же запрещено нырять в необорудованных для этого местах.

Нельзя проявлять легкомыслие, когда речь идет о безопасности. Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках! В случае происшествий немедленно звоните в службу спасения по телефону 112.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от photoangel на Freepik

Добавить комментарий