24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Сидр, который убил больше 10 человек, разыскивают ...
06 июня 2023, 10:22 02849

Сидр, который убил больше 10 человек, разыскивают в Челябинской области

Массовое отравление фруктовым сидром произошло в Ульяновской и Самарской областях. Насчитывается несколько десятков пострадавших, более 10 человек умерли.
Сидр, который убил больше 10 человек, разыскивают в Челябинской области

12+

По регионам России 3-5 июня прокатилась волна массовых отравлений. Люди, употребившие напиток «Мистер Сидр», попадали в реанимацию. В итоге происшествия часть пострадавших погибла, за жизни других сейчас борются врачи.

На сегодняшний день известно, что 18 человек стали жертвами ЧП и 33 находятся в больницах. Все они проживали в разных регионах: Ульяновской и Самарской областях, а также в Удмуртии. По информации сайта ngs.ru, в Нижегородской области тоже есть погибшие, но точное количество пока неизвестно.

Как оказалось, сидр производили на заводе в Самаре, владельца предприятия уже задержали. Установлено, что продукцию поставляли без документов, подтверждающих качество. Предположительно, в сидре содержался метанол. Официальную версию следователи пока не озвучили, сообщив, что направили изъятую продукцию на экспертизу.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил оперативно проверить торговые предприятия, в которых может продаваться продукция этого изготовителя.

«Министерству сельского хозяйства региона поставлена задача совместно с надзорными органами выявить точки реализации сидра «Мистер Сидр» в Челябинской области, снять его с продажи. Также соответствующая информация направлена в торговые сети региона», – отмечено в телеграм-канале poolN74.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий