20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ураган в поселке Красноармейского района снёс крыш...
07 июня 2023, 10:10 03554

Ураган в поселке Красноармейского района снёс крыши и повредил дом

Ураганный ветер повредил кровли клуба и МКД в Красноармейском районе.
Ураган в поселке Красноармейского района снёс крыши и повредил дом

12+

Прогноз синоптиков по поводу возможных ЧС при ураганном ветре  оправдался в Красноармейском районе. Вчера, 6 июня, в поселке Береговом он нанесён ущерб трем зданиям.

На место происшествия немедленно выехали глава Красноармейского района Сергей Сергеев, заместитель главы по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус, начальник Отдела ГОиЧС Олег Киселев. Проведено полное обследование повреждений и руководители общались с жителями, выясняя необходимость оказания помощи.

При порывах ветра снесло кровлю в МКД, произошел разрыв кабеля электрообеспечения. Несколько кусков шифера снесло полностью, и дождь залил натяжной потолок в квартире на верхнем этаже.

В то же время крышу сельского клуба, который реконструируется по программе «Инициативное бюджетирование», отбросило прямо на стоящий рядом жилой дом. К счастью, пострадавших нет, только повреждён сайдинг на фасаде. Под контролем главы Баландинского поселения Максима Бахарева и директора клуба Сергея Иноземцева происходит разбор обрушенной конструкции и утеплителя.

«После сообщений о происшествии, мы выехали на место. Осмотрели все поврежденные участки, пообщались с жителями и собственниками. Приняли решение выделить материальную помощь тем жителям, чье имущество повреждено. Контролируем ход восстановительных работ в поврежденном частном доме и клубе, которые восстановят за счет подрядчика», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Подрядная организация, ответственная за капитальный ремонт учреждения культуры, уже восстанавливает кровлю и гарантирует замену сломанных участков отделки частного дома. А за счет бюджета сельского поселения запланировано восстановить кровлю МКД.

Татьяна, жительница пострадавшего частного дома в поселке Береговом по улице Образцовой, отметила, что сильный ветер задул вчера ближе 21 часу вечера.

«Мы все находились дома, не спали, я белье гладила. Около девяти вечера это было. Заискрило всё, и эта конструкция прилетела на наш дом», – рассказала Татьяна Валерьевна.

Рядом с ней сосед из многоквартирного дома на улице Образцовой Виктор Николаевич жалуется, что снесло несколько частей кровли из шифера. Частично жители сами закрывали крышу, чтобы не затекла туда дождевая вода. Но все-таки натяжной потолок у жильцов пострадал, наполнившись осадками.

На данный момент на месте происшествия ведется разбор материалов, после этого начнут работы электрики. В поселке Береговом объявлен режим повышенной готовности. К счастью, до чрезвычайной ситуации дело не дошло.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий