24 сентября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Отдых на озере в Красноармейском районе завершился...
11 июля 2023, 05:24 02242

Отдых на озере в Красноармейском районе завершился стрельбой

Ценителей музыки в Красноармейском районе пришлось разнимать охраннику.
Отдых на озере в Красноармейском районе завершился стрельбой

16+

На базе отдыха в минувшее воскресенье в Красноармейском районе ночью раздались выстрелы. Так один отдыхающий выразил агрессивный протест против лирических пристрастий другого. Просто любимая музыка у мужчин оказалась разной. Каждый из фигурантов дела, в котором есть и стрельба, и ранение, и вмешательство охраны, предпочитал своё направление в искусстве.

Разногласия в этом непростом вопросе завершились ранением потерпевшего и задержанием стрелявшего.

«Как сообщили в одной из частных охранных организаций, молодые люди поссорились из-за предпочтений в музыке. Конфликт между отдыхающими очень быстро перерос в стрельбу. В результате вооруженных разборок пострадал мужчина, ему на помощь вызвали медиков. Самого стрелка задержали бойцы группы быстрого реагирования. Он им объяснил, что стрельба была с его стороны самозащитой» – комментируют происшествие на сайте chel.mk.ru.

О феномене человека иметь свои музыкальные пристрастия рассказано в книге композитора, пианиста и музыковеда Нолана Гассера «Почему вам это нравится? Наука и культура музыкального вкуса».

«Мы все любим музыку. Но при этом мы все можем любить разную музыку. Возможно, вам нравятся песни Адель – или вы ненавидите такую попсу; вы можете «тащиться» от хард-бопа Уэса Монтгомери – или вы просто не «врубаетесь» в джаз; вы можете ценить рифмы Лил Уэйна – или монотонность рэпа сводит вас с ума; вы можете обожать Бартока или считать современную академическую музыку уродливой. Нет двух людей, имеющих в музыке одинаковый вкус, но при этом любят ее все», –  цитируется произведение на сайте lenta.ru.

Очевидно, стоит выбирать для прослушивания время, громкость воспроизведения любимых композиций.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий