23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Нелегальная деятельность по реализации алкоголя ра...
26 июля 2023, 07:29 01490

Нелегальная деятельность по реализации алкоголя рассматривается в Красноармейском суде

Шестеро бутлегеров незаконно изготавливали и реализовывали под видом брендов напитки.
Нелегальная деятельность по реализации алкоголя рассматривается в Красноармейском суде

16+

В Красноармейском районе перед судом предстанут шестеро нарушителей закона.

«Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы. Им вменяется незаконное изготовление и реализация спиртных напитков под видом продукции известных брендов», – отмечено на сайте 74.мвд.рф.

В подтверждение деятельности группы оперативники изъяли в помещении цеха самодельный аппарат для розлива, фильтры механической очистки, электрические насосы и помпу, миксер для смешивания жидкостей, а также 15 тысяч бутылок и 460 пятилитровых и десятилитровых емкостей с готовой продукцией.

«Противоправная деятельность бутлегеров была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области. Они выявили цех, в котором разливали спиртосодержащую жидкость в стеклянную и пластиковую тару. Задержаны шесть местных жителей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В процессе расследования выяснилось, что обвиняемые скрывали преступную деятельность под предпринимательство в сфере переработки полиэтилена и картона. А развозили изготовленную продукцию по маршрутом с наименьшим числом постов ДПС, как уточняют в ведомстве.

«В одно производство соединены семь уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.1, 171.3 и 180 УК РФ. И в настоящее время материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Красноармейский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу», – уточнила Ирина Волк.                                                     

«Полагаю, что сегодня сама идеология страны направлена на оздоровление молодежи. Когда проходит специальная военная операция, где наши земляки защищают суверенитет Родины, в тылу необходимо быть сплоченными, ответственными, а не порочить честь незаконными действиями, тем более не заниматься алкоголизацией населения в любых её проявлениях. Мы должны воспитывать молодежь именно так – это будущие нашей страны. Во все периоды жизни россияне должны придерживаться здорового образа жизни не только сами, но и не заниматься ради собственного благополучия спаиванием жителей великой страны», – прокомментировал ситуацию Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Добавить комментарий